Этот салат готовится с варенным говяжьим языком и овощами сырыми и отварными. Вот рецепт "Фигаро":
Нам потребуются для салата: одна маленькая свекла, говяжий язык, лук репчатый (две штуки), перец, соль, майонез, морковь одна штука, грамм двести анчоусов, половинка корня сельдерея, два небольших свежих помидора и салатные листочки.
Для начала приготовим язык. Его необходимо отваривать в воде как минимум три часа, в воду добавляем лук очищенный, морковь мытую, соль и перец (можно в горошке).
После того, как язык начнёт легко прокалываться ножом, мы достаём его и под холодной водой снимаем с языка верхнюю шкурку.
Затем язык откладываем в сторонку, чтобы он остыл.
Свеклу нам необходимо отварить, остальные овощи будем добавлять в салат в сыром виде. Итак, отваренную и остывшую свеклу необходимо почистить и нарезать соломкой.
Корень сельдерея тщательно моем и очищаем от кожицы. Затем мы его нарезаем такой же соломкой, как и свеклу.
Салатные листья промываем и тоже нарезаем мелко.
В блюдо выкладываем уже нарезанные свеклу, сельдерей и салатные листочки. Язык нарезаем соломкой и тоже добавляем в общую миску.
Анчоусы кладём в салат целиком, не нарезая.
Теперь салат аккуратно перемешиваем и добавляем немного майонеза (салат должен быть суховат).
В конце украшаем салат "Фигаро" нарезанными дольками свежими помидорами.
Приятного аппетита!