Свекла встречается во многих приготавливаемых блюдах. В одних случаях ее используют в сыром виде, в другом же – в готовом.
Многие хозяйки для салатов или икры свеклу предварительно отваривают. Однако вкуснее получается свекла именно запеченная. Правда, на ее приготовление требуется побольше времени. Зато по вкусу она не такая получается водянистая и у нее остается бордовый цвет. При приготовлении запеченной свеклы не надо будет волноваться, что вода может выкипеть или же свекла сможет пригореть.
Для этого надо свеклу тщательно промыть, может даже и щеткой. После того как свеклу промыли надо ее просушить. Затем положить в рукав для запекания. Лучше запекать полкилограмма или килограмм свеклы сразу.
На металлический лист нужно выложить несколько слоев фольги, затем положить пакет со свеклой и закрыть опять же фольгой. Печь надо полтора или два часа. Температура – двести градусов. Готовность свеклы проверяем лучиной. После того как свекла приготовится, оставить ее прямо в фольге до полного остывания. Затем можно очищать и использовать по назначению.