Аджика – это конечно громко сказано. Скорее – остренькая икра из кабачков. Но если добавить побольше жгучего стручкового перчика, то рецепт будет вполне соответствовать заявленному названию. Вот как готовится аджика из кабачков:
Что понадобится для приготовления
5 килограмм очищенных от кожицы кабачков
500 мл. густой томатной пасты
Один стакан очищенных зубчиков чеснока
Два стакана растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Одна – две штучки острого перчика или столовая ложка молотого острого перца
150 мл. уксуса (9%)
Приготовление
Пропорции соли и сахара, а так же количество уксуса и острого перца подбирайте на свой вкус. Если сделать по рецепту, то аджика получится сладковатой и слабоострой.
Если кабачки крупные, то нужно не только срезать кожицу, но и удалить семена. С молоденьких кабачков достаточно срезать кожицу. Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку. Свежий острый перец тоже пропустите вместе с кабачками.
Переложите кабачки в посуду, в которой будете варить аджику, и влейте масло. Добавьте соль, сахар, томатную пасту. Поставьте на небольшой огонь и варите при слабом кипении примерно час. Не забывайте время от времени помешивать чтобы кабачки не пригорели.
Чеснок пропустите через пресс или через мясорубку и за десять минут до окончания варки добавьте в аджику.
Горячую аджику разложите по чистым банкам, закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в теплые вещи или в одеяло и оставьте на сутки.
Из этого количества продуктов получается около пяти литров аджики. Хранить ее можно при комнатной температуре.