Равиоли со свеклой
Ингредиенты:
Для теста:
1) мука - 500 г
2) яйцо - 1 шт
3) желток - 1 шт
4) соль
Для начинки:
1) свекла - 400 г
2) картофель - 100 г
3) панировочные сухари - 65 г
4) сливочное масло - 75 г
5) тертый сыр гран падано - 50 г
6) соль, молотый черный перец
Кроме того:
1) мука - 2 ст. л.
2) растопленное сливочное масло - 100 г
3) тертый сыр грана падано - 50 г
Приготовление.
Тесто: высыпьте муку горкой на рабочий стол, сделайте в центре углубление. Положите в углубление яйцо, желток, соль (1 ч. л.). Месите тесто, добавляя воду, пока не станет эластичным и гладким. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Начинка: картофель и свеклу очистите, отварите в подсоленной воде, затем измельчите в комбайне или натрите на терке. Обжарьте в сливочном масле панировочные сухари, смешайте с овощами. Добавьте тертый сыр, поперчите, посолите по вкусу и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, разрежьте его на квадраты (со стороной 8 см). В центре каждого квадрата выложите начинку, квадрат согните по диагонали пополам, края залепите. Равиоли положите на присыпанное мукой полотенце и оставьте на 10-15 минут.
Вскипятите 4 литра подсоленной воды, положите в кипящую воду равиоли и варите 3-4 минуты. Разложите равиоли по тарелкам, полейте их растопленным маслом, посыпьте маком и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
загрузка...
|