Тортеллини
Ингредиенты:
Для теста:
1) мука - 500 г
2) яйцо - 2 шт.
3) оливковое масло - 2 ст. л.
4) соль
Для начинки:
1) филе грудки цыпленка - 300 г
2) тертый пармезан - 5 ст. л.
3) сливки - 1 ст. л.
4) желток - 2 шт.
5) лимон (цедра) - 1/2 шт.
6) мускатный орех
7) соль, молотый черный перец
Тесто: на стол высыпать муку горкой, в центре сделать углубление. Положить в него яйца, оливковое масло, соль (1 ч. л.) и месить, добавлять воду, пока тесто не станет эластичным и гладким. Накрыть его полотенцем и оставить примерно на 20 мин.
Начинка: варить грудку цыпленка 15 мин., вынуть ее из бульона, нарезать на мелкие кусочки.
Мясо и сливки смешать. Добавить желтки, пармезан, цедру лимона, посыпать тертым мускатным орехом, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки диаметром 5 см (использовать стакан). Положить на кружки начинку.
Тортеллини лепить, также как пельмени.
Но отверстие в середине сделать больше, чем у пельменей.
Подсоленную воду (5 л.) вскипятить и варить тортеллини примерно 8 мин. Шумовкой вынуть, разложить по тарелкам. Полить тортеллини соусом болоньез (по желанию), или посыпать тертым пармезаном.
Можно заменить итальянский пармезан на литовский пармезан.
Приятного аппетита!