|
Как готовить тортеллини с улитками?
|
Если вы хотите приготовить что-нибудь изысканное, или просто решили удивить гостей необыкновенностью блюда, то этот рецепт как раз для такого случая!
Ингредиенты на пять порций:
20 крупных улиток
1 ст. л. сливочного масла
1 мелко нарезанный зубок чеснока
1 нарезанная луковица средних размеров
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. базилика
2 ст. л. шерри
2 ч. л. ликера
З ст. л. измельченной петрушки
1/3 стакана сливок средней жирности
0,5 кг готового теста /как для макарон/
Приготовление
1. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте 40 кружков и накройте их влажным бумажным полотенцем, чтобы они не засохли.
2. Разрежьте улитки пополам. В небольшой кастрюле обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте улитки и продолжайте обжаривать в течение одной минуты. После чего введите лимонный сок, шерри, ликер и базилик. Уменьшите огонь и тушите еще две-три минуты. Влейте сливки и положите петрушку. После этого снимите кастрюлю с огня.
3. Переложите улитки в блюдо и охладите. Сбрызните кружки теста водой. Поместите на каждый кружок по половинке улитки. Загните тесто вокруг начинки и защипните края.
4. Опустите тортеллини в большое количество кипящей соленной воды и варите пока они не всплывут.
5. Откиньте тортеллини на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости. Подавать вместе с разогретым соусом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
загрузка...
|