|
загрузка...
Как приготовить панзоти с соусом из грецких орехов?
|
Панзоти с соусом из грецких орехов
Ингредиенты:
1) ядра грецких орехов - 100 г
2) трава огуречника (бораго) или шпинат - 100 г
3) рикотта или мягкий творог - 100 г
4) тертый пармезан - 40 г
5) сливки - 4 ст. л.
6) базилик и петрушка - 150 г
7) сухое белое вино - 125 мл
8) яйцо - 1 шт
9) чеснок - 2 зубчика
10) крошки белого хлеба - 4 ст. л.
11) мука - 300 г.
12) оливковое масло - 4 ст. л.
13) соль, молотый черный перец
Порядок действий. Вымыть зелень. Слегка отварить огуречник или шпинат в подсоленной воде, отжать. Мелко нарезать всю зелень.
Выжать чеснок через пресс, смешать с зеленью, рикоттой, яйцом и пармезаном (20 г.). Поперчить, посолить.
Из вина, муки, щепотки соли и немного воды замесить твердое эластичное тесто. Затем накрыть его полотенцем и отложить на 20 мин. Насыпать на рабочий стол немного муки. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм., нарезать квадратами стороной 5 см. На каждый квадрат положить начинку, сложить треугольником и закрепить края.
Соус: залить грецкие орехи кипятком и снять кожуру. Залить водой хлебные крошки и отжать. Измельчить в миксере хлебные крошки и грецкие орехи, посолить немного, постепенно добавлять сливки и оливковое масло и перемешать.
Налить в кастрюлю подсоленную воду и довести до кипения. Варить панзоти 10-12 мин., откинуть их на дуршлаг и смешать с соусом. Посыпать оставшимся пармезаном и украсить ядрами грецких орехов. На стол подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Amazonka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|