Быстрые ответы на вопросы
Рецепты блюд
Как приготовить салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном?
Салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
1) брезаола (вяленая говяжья ветчина) - 100 г
2) пармезан - 100 г
3) оливковое масло - 20 г
4) фенхель - 1 шт.
5) соль, молотый черный перец
6) горчица - 1 ст. л.
Приготовление.
Вымойте фенхель и нарежьте тонкими полукольцами.
Брезаолу нарежьте тонкими полосками.
Фенхель выложите на блюдо, на него - брезаолу. Нарежьте пармезан тонкими полосками (желательно специальным ножом), выложите его на брезаолу.
Смешайте оливковое масло и горчицу, посолите и поперчите. Если соус слишком густой, разбавьте водой.
Заправьте салат непосредственно перед подачей, украсьте зеленью фенхеля.
Важно: используйте итальянский пармезан или грана падано. Вместо брезаолы можете взять другую сыровяленую ветчину (но не слишком жирную).
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с морковью и фенхелем?
Как приготовить ризотто с брезаолой?
Как приготовить смешанный салат?
Как приготовить густой суп с фасолью и фенхелем?
Как приготовить салат с ароматом фундука?
О проекте
Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+