|
Как приготовить хлебный салат?
|
Хлебный салат
Ингредиенты:
1) белый хлеб (накануне нарезанный на ломтики) - 300 г
2) помидоры - 300 г
3) красный и желтый болгарский перец - по 1 шт.
4) луковица - 1 шт.
5) петрушка - 1 пучок
6) базилик - 1 пучок
7) чеснок - 3 зубчика
8) каперсы - 2 ст. л.
9) бальзамический уксус - 6-8 ст. л.
10) оливковое масло - 8 ст. л.
11) соль, молотый черный перец по вкусу
12) лавровый лист - 1 шт.
Приготовление. Накануне нарезанный на ломтики хлеб должен подсохнуть. Смешайте воду (125 мл), бальзамический уксус (6 ст. л.), лавровый лист и доведите до кипения. Немного остудите смесь и вылейте на хлеб. Оставьте на полчаса.
Очистите помидоры от кожицы, залив их на минуту кипятком, разрежьте накрест, выньте семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Очистите перцы от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте полпучка петрушки.
Отожмите хлеб и поломайте его на небольшие куски. Смешайте хлебные куски с нарезанными овощами и каперсами. Выжмите для соуса чеснок, добавьте мелко нарезанную петрушку, бальзамический уксус (2 ст. л.), оливковое масло, посолите и поперчите. Соус вылейте на хлеб, хорошо перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.
Салат подавайте холодным, посыпав его оставшейся петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Magdolina | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|