Зелень свежего фенхеля можно спутать с зеленью укропа. Фенхель имеет сладковатые плоды, которые по своему вкусу немного напоминают анис. Где же применяется фенхель?
Фенхель в кулинарии применяют для изготовления майонеза, сладких пудингов и компотов. Фенхель (плоды) применяют как начинку в пироги, в пирожки. Фенхель так же отлично сочетается по вкусу с рыбой, поэтому в рыбные блюда эту пряность можно смело добавлять.
И плоды и стебли фенхеля используют для маринада, для солений. Молодые стебли этого растения кладутся в свежие овощные салаты. Стебли имеют пикантный сладковатый вкус, что придаёт салатам необычную нотку.
Плоды и листья фенхеля используются в приготовлении супов, плова.
В производстве ликёра так же используется фенхель. А из семян этого растения промышленно изготавливается специя (сушеный фенхель).
Это растение усиливает аппетит и улучшает в целом пищеварение.
Даже в парфюмерии используется это пахучее пряное растение. Из семян фенхеля изготавливают эфирное масло.
Задать вопрос
|