Фенхелевое эфирное масло выделяют из плодов травянистого растения, которое относится к семейству сельдерейных. Содержание эфирного масла в фенхеле равняется приблизительно 5%. В эфирном масле содержится анетол, фенхол, альфа-пинен, камфен, дипентен, анисовый альдегид и др.
Эфирное масло является бесцветной или светло-желтой жидкостью с характерным сладким ароматом фенхеля, который напоминает анисовый, на вкус оно сначала кажется горьковатым, а потом дает сладкий оттенок.
Эфирное масло фенхеля используют при болях в области желудочно-кишечного тракта. Нередко это эфирное масло применяется в качестве сырья для получения анетола. Плоды фенхеля являются одним из компонентов в составе слабительного, ветрогонного, желчегонного, грудного и успокоительного сборов.
Масло фенхеля достаточно широко используется с целью увеличения мышц тела, груди, благодаря улучшению трофики, а также для придания эластичности груди. Оно способно помочь улучшению зрения, фенхельная вода применяется при различных болезнях глаз.
Задать вопрос
|