|
Как выращивать овощной фенхель?
|
Фенхель овощной иногда называют французским, итальянским или сацилийским, из чего сразу становится ясно, где эта культура выращивается в большом количестве, и где она наиболее популярна.
Уход за овощным фенхелем состоит не только в постоянном рыхлении почвы, борьбы с сорняками и регулярных поливах. Кроме этих обязательных агроприемов необходимо легкое окучиваник растения с того момента, когда основание листьев начинает утолщаться. По мере разрастания корнеплода окучивание повторяют несколько раз для того, чтобы формирующийся кочанчик оставался белого цвета. Вместо окучивания можно закрыть основание плотной бумагой не пропускающей свет.
Уборку фенхеля начинают когда кочанчики достигнут в диаметре примерно десяти сантиметров. В холодильнике корнеплоды могут храниться неделю.
В приготовлении фенхеля овощного есть свои особенности. Перед употреблением наружный слой листьев удаляют, тонкую кожицу срезают. Сам кочанчик разрезают всегда вдоль. После такой предварительной подготовки корнеплод готов к дальнейшему употреблению (можно тушить, варить, жарить, делать салаты).
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Животные, Растения |
|
|
|
загрузка...
|