Фенхель – это популярное пряное растение, которое широко используется в кулинарии. А, что мы о нем знаем?
Как листья, так и семена этого растения обладают приятным запахом, который сочетает в себе запахи аниса и укропа. В фенхеле содержатся витамины: С, В1, В2, бета- каротин, фолиевую кислоту, флавоноиды, соли калия, кальция, фосфор и железо.
Целебные свойства фенхеля были известны еще до нашей эры. Древние греки применяли это растение: для придания силы, свежести дыхания, восстановления зрения и избавления от головной боли. Также фенхель считался символом успеха.
В настоящее время фенхель получил широкое применение в румынской, венгерской, французской, испанской, итальянской, китайской и индийской кухне. Листья фенхеля применяют в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах. При засолке огурцов применяются стебли фенхеля. Корни фенхеля тоже не обделили вниманием, их отваривают и трут на терке. Семена фенхеля идут для ароматизации рыбных блюд и различных соусов.
Задать вопрос
|