Креветочный биск
Необходимые продукты:
1) 1-2 горсти креветочных панцирей;
2) 1 горсть сырых креветок среднего размера;
3) 1 ломтик пшеничного хлеба;
4) 2 ст. рыбного бульона;
5) 3 ст. л. сухого белого вина;
6) 0,5 луковицы;
7) 2 ст. л. оливкового масла;
8) 0,5 ст. сливок (22%);
9) чабер;
10) соль, белый перец.
Способ приготовления. Обжарьте неочищенные креветки с ложкой масла по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, выньте, очистите и отложите. Подсушите на среднем огне в сковородке креветочные панцири (выньте и отложите), добавьте мелко рубленный лук, готовьте до мягкости. Смолите обжаренные панцири блендером (или в ступке), переложите к луку, влейте бульон, добавьте раскрошенный хлеб, чабер, лавровый лист доведите до кипения, готовьте 10-15 минут на среднем огне. Лавровый лист удалите, суп пюрируйте блендером, процедите через сито, проварите до загустения, добавьте креветки, влейте сливки, прогрейте (но не кипятите), поперчите, посолите. Подавайте с крутонами.
Задать вопрос
|