Говядина – специфическое мясо, почти всегда она требует длительной обработки и в отличие от универсальной курицы подход к этому мясу нужен серьезный. Поэтому для приготовления овощного рагу с говядиной лучше выбирать выходной день – готовится блюдо будет часа три, но результат непременно порадует.
Что понадобится для приготовления
700 грамм говядины
Три сладких болгарских перца
Две морковки
Две луковицы
300 грамм помидоров в собственном соку
Две – три дольки чеснока
Половинка острого перца
Один лавровый листик
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Кусок мяса нарежьте поперек волокон на несколько небольших кусочков, залейте литром холодной воды, положите кусочек морковки, одну луковицу, чайную ложку соли и доведите до кипения. Снимите пену, сделайте минимальный огонь, варите мясо часа полтора под крышкой. В конце приготовления положите лавровый лист. Когда мясо будет готово, снимите кастрюлю с огня, но мясо не доставайте, оставьте его в бульоне на полчаса. Потом достаньте и руками разделите на волокна.
Болгарский перец нарежьте брусочками, лук – полукольцами. Обжарьте в масле. Добавьте к овощам чеснок, острый перец, соль по вкусу, через пару минут положите размятые помидоры (вместе с соком) и тушите еще минут десять. Влейте 350 мл. бульона в котором варилось мясо, и положите мясо. Тушите все вместе еще десять минут.
Гарниром к такому блюду может быть отварной картофель или гречка, макароны.
Задать вопрос
|