Вот-вот пойдут кабачки нового урожая, и я предлагаю пополнить копилочку рецептов еще и таким блюдом. Рагу можно есть даже без гарнира, просто с хлебом.
Что понадобится для приготовления
Три кабачка
Четыре – пять луковиц
Три морковки
Три стебля черешкового сельдерея
300 грамм мяса (говядина, свинина)
500 мл. овощного или томатного сока
Специи по вкусу
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло
Зелень укропа и петрушки
Приготовление
Все ингредиенты нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками (и мясо тоже). Можно мельче покрошить лук – кубиками или же нарезать полукольцами.
Разогреть в сотейнике или в казанчике растительное масло. Сначала слегка обжарить лук, потом добавить мясо и обжаривать все вместе. Положить морковь, кабачки и сельдерей, перемешать, накрыть крышкой и тушить все вместе минут 15. Когда овощи протушатся, посолить, поперчить, добавить специи и залить соком. Можно взять готовый пакетированный сок из овощей (морковка с помидорами, тыквой и тому подобное) или же залить все томатным соком (если густой – развести водой).
Накрыть рагу крышкой и тушить на слабом огне до загустения соуса. В конце приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.
Подавать с отварным рисом, макаронами или картофелем.