В приготовлении самих фрикаделек ничего необычного нет. Но состав, а особенно соус очень необычный и он конечно доминирует в этом блюде. Любителям восточной кухни такое сочетание обязательно придется по вкусу.
Что понадобится для приготовления
500 грамм свиного или говяжьего фарша
Пучок зеленого лука
Один красный острый перец
Четыре столовых ложки растительного масла
Столовая ложка меда
Сок и цедра одного лайма или лимона
Два сантиметра свежего имбиря
Два зубчика чеснока
Шесть столовых ложек соевого соуса
Приготовление
Сначала готовим соус. Измельчаем все ингредиенты по отдельности – мелко режем лук и чеснок, перец, натираем на терке имбирь. Цедру лайма или лимона натираем на мелкой терке, из мякоти отжимаем сок. Смешиваем половину количества имбиря, острого перца, три столовых ложки соевого соуса, лимонный сок, столовую ложку масла и столько же воды. Все взбиваем. Соус готов.
Фрикадельки. Закладываем в блендер зеленый лук, чеснок, оставшийся острый перец и имбирь, лимонную цедру. Все измельчаем в пюре, вливаем три столовых ложки соевого соуса, еще раз взбиваем. Продолжая взбивать, понемногу добавляем фарш. Выкладываем готовый фарш в миску и формируем фрикадельки произвольного размера. Обжариваем их в масле до готовности, поливаем соусом и горячими подаем с гарниром из рассыпчатого риса.
Еще рецепты >>
|