|
Как готовить савойскую капусту с рисом?
|
Ближайшая родственница белокочанной капусты савойская капуста не очень популярна у нас, хотя встретить ее в продаже можно довольно часто. Многие просто не знают как готовить очень полезный овощ. Одно из самых простых в приготовлении и доступных блюд готовится с добавлением риса.
Необходимые продукты
Кочан савойской капусты
200 грамм риса
100 мл растительного (оливкового) масла
3 – 4 помидора
Несколько зубчиков чеснока
100 грамм твердого сыра
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Рис промыть под проточной водой. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть натереть на терке или измельчить в блендере. Капусту нарезать крупными кусочками. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить измельченный чеснок, добавить помидоры, тушить несколько минут. Положить капусту, перемешать.
Выложить рис, залить смесь из овощей и риса двумя стаканами кипятка. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Если воды будет мало, то в процессе приготовления немного подлить. Готовую капусту посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|