Простая и сытная запеканка готовится довольно быстро и может быть отличным вариантом будничного ужина. Можно использовать любой мясной фарш, свежие или замороженные баклажаны.
Что понадобится для приготовления
Два баклажана (не очень крупных)
Две средних луковицы
700 грамм мясного фарша
200 мл. натурального йогурта без добавок
Одно яйцо
50 грамм ядер грецкого ореха
Соль и душистый перец по вкусу
Две дольки чеснока
Треть чайной ложки сухого орегано
Приготовление
Баклажаны нам нужно нарезать кружочками (если замороженные – разморозить и слегка отжать). Обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета (минуты по две с каждой стороны).
Режем мелко лук, тоже обжариваем в масле. Добавляем фарш, постоянно перемешиваем, чтобы он не схватился комочками, добавляем специи, соль, обжариваем десять минут.
Половину фарша выкладываем в форму для запекания, посыпаем измельченными орехами, выкладываем половину баклажанов. Повторяем слои.
Взбиваем яйцо с йогуртом, добавляем соль, выливаем заливку на баклажаны. Можно верх посыпать тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем полчаса. Заливка должна загустеть и схватиться.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|