Выглядит такое блюдо очень презентабельно, ну и получается конечно очень вкусно. При этом временных затрат минимум, готовить баклажаны с фаршем быстро и просто. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
Три средних баклажана
500 грамм мясного (или куриного) фарша
Одно яйцо
Две – три дольки чеснока
Три столовых ложки сметаны
Столовая ложка томатной пасты
Стакан бульона или воды
Соль, черный молотый перец, специи – все по вкусу
Пучок свежей петрушки
Приготовление
На каждом баклажане сделайте продольный разрез (неглубокий) с одной стороны. Потом нарежьте баклажаны кружочками. Кожицу можно не срезать. Толщина кружочков – 0,5 – 1 см.
Мелко рубим чеснок и зелень. Добавляем в фарш (можно еще луковицу добавить), вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Делаем из фарша лепешечки по размеру кружочков баклажана.
Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее поочередно кружочки баклажанов и котлетки, которые мы сделали из фарша. В стакане бульона или воды разводим томатную пасту, добавляем сметану. Заливаем этим соусом баклажаны с мясом и отправляем в духовку на сорок минут. Как подрумянится – достаем. Подавать можно горячим или остывшим – будет вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|