Мусака – это традиционное блюдо греческой кухни, чем-то напоминающее запеканку из овощей. В нее можно добавлять мясо, а можно делать исключительно из овощей. Обязательное условие для настоящей мусаки – золотистая корочка из сыра и наличие баклажанов в составе. Но есть и другие варианты приготовления, упрощенные.
Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)
Мясной фарш (смешанный или говяжий, свиной)
Картофель
Сладкий болгарский перец
Репчатый лук
Свежие помидоры
Острый стручковый перец
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Картошку нужно почистить и разрезать не очень толстыми кружочками. Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Лук нарезать крупными кубиками, острый стручковый перец режем колечками. Лук обжариваем в том же масле, в котором жарили картошку. Через несколько минут добавляем колечки острого перца.
Когда овощи немного обжарятся, выкладываем фарш и сразу же перемешиваем его с луком. Обжариваем до изменения цвета фарша (он должен посветлеть).
В почти готовый фарш добавляем нарезанные кубиками помидоры (кожицу нужно снять). Довести до готовности, посолить и приправить специями.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, слой фарша, нарезанный сладкий перец кружочками. Слои повторяем. Добавляем 100 мл. теплой воды (ее подсолить) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут. Подаем горячей или остывшей. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|