Это очень упрощенный вариант приготовления мусаки, домашний и нехлопотный. Все продукты берутся в произвольных пропорциях, чем и удобен рецепт – можно исходить из наличия овощей и фарша и ничего специально не покупать.
Необходимые продукты
Кабачок
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Зеленый острый перец (жгучий)
Репчатый лук
Фарш (говядина, свинина или смешанный)
Растительное масло
Стакан бульона или воды
Соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для удобства и быстроты мусака готовится на двух сковородках.
Баклажаны нарезать кусочками (средними), залить соленой водой на двадцать минут. Потом промыть под проточной водой и слегка отжать. Кабачки и болгарский перец нарезать произвольно, но не мелко, кусочки овощей должны чувствоваться в готовом блюде. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками. Лук и острый перец мелко нарезать.
В двух сковородках разогреть масло. В одну положить лук и острый перец и слегка обжарить. В другую выложить кабачки, баклажаны, болгарский перец и тушить минут десять. Когда почти готовы, влить воду или бульон и под крышкой тушить до готовности. В первую сковородку (где лук и острый перец) положить фарш, перемешать и через пятнадцать минут положить помидоры, приправить красным молотым перцем.
Когда овощи будут готовы, выложить к ним фарш с помидорами, прогреть и подавать с отварным рисом.
Еще рецепты >>
|