Очень удобное и быстрое блюдо, для приготовления которого подойдет как куриное филе, так и бедрышки, голени. Можно готовить только со сметаной или смешать ее с майонезом.
Что понадобится для приготовления
600 грамм куриного мяса
Одна – две луковицы
Две – три дольки чеснока
200 грамм свежих или 300 грамм консервированных шампиньонов
200 грамм сметаны (или 100 грамм сметаны и 100 грамм майонеза)
Столовая ложка муки
Соль и перец, приправы, специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Сначала нарезаем все ингредиенты. Лук и чеснок – мелкими кубиками, куриное филе – длинными брусочками как на беф-строганов. Если берете бедрышки или голени, можете срезать мясо или готовить целыми, тогда нужно будет немного увеличить время приготовления.
В сковородке или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, положите специи чтобы они прокалились и отдали свой аромат маслу и выложите лук. спассеруйте его до прозрачности, положите чеснок и слегка обжарьте. Добавьте куриное мясо, обжаривайте до образования румяной корочки и тогда выкладывайте нарезанные ломтиками грибы. Посолите и поперчите. Через две – три минуты вливайте сметану или смесь из майонеза и сметаны (в сметану или в смесь нужно добавить столовую ложку муки) и тушите под крышкой до готовности мяса.
Еще рецепты >>
|