При скучной простоте составляющих этого блюда и почти космической скорости приготовления, оно имеет отличный вкус и не приедается. Выручает всегда в условиях катастрофической нехватки времени.
Что нам понадобится: куриное филе – две штуки, 300 грамм шампиньонов, одна луковица, сливочное масло.
Для соуса: стакан сметаны (или нежирных сливок), чайная ложка карри, столовая ложка готовой горчицы, чайная ложка муки (с горкой), два – три зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе нарезать поперек волокон тонкими пластинками, чем тоньше оно будет нарезано, тем быстрее приготовится и тем вкуснее будет готовое блюдо. Лук покрошить мелкими кусочками, нарезать грибы тонкими ломтиками. В сковородке разогреть сливочное масло, спассеровать лук и добавить куриное мясо. Обжаривать недолго, как слегка подрумянилось, положить грибы. Жарить все вместе пока не выпарится жидкость.
Пока готовится мясо и грибы успеем сделать соус. Чеснок измельчить, добавить в сметану. Смешать сметану с горчицей, солью, перцем и карри, всыпать муку и хорошо размешать. Когда жидкость в сковородке выпарится, влить соус, размешать и тушить на слабом огне 5 – 7 минут. В готовое блюдо добавить свежую зелень. На гарнир – макароны или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречка.
Еще рецепты >>
|