Очень ленивое и очень эффектное блюдо, не говоря о том, что абсолютно доступное. Сосиски подойдут любые – и обычные, и слегка подкопченные, сардельки тоже сгодятся. А можно сделать и ассорти, будет еще интереснее и по вкусу, и по виду.
Что понадобится для приготовления
Сосиски
Лук
Лимонный сок
Специи и приправы какие любите
Растительное масло для маринада и для жарки
Приготовление
Все продукты берутся в произвольном количестве, и для маринада тоже. Лук режется кольцами как в обычный маринад, смешивается с лимонным соком, растительным или оливковым маслом, специями какие вы добавляете в шашлычный маринад (можно взять готовые специи для шашлыка). Соль не нужна, сосиски уже готовый продукт и в составе соль есть. Нарезаются сосиски небольшими кусочками, перемешиваются с маринадом и оставляются на полчаса при комнатной температуре. Затем вместе с луком нанизываются на деревянные шпажки и обжариваются в растительном масле до зажаристой корочки. Жарить нужно на среднем огне, если огонь будет сильным, лук пригорит, а сосиски полопаются.
Можно в маринад добавлять томатный сок, перец – по своему вкусу, а готовить или в духовке или на плите.
Еще рецепты >>
|