Такой салатик можно приготовить в любое время года – летом из свежей цветной капусты, зимой – из замороженной. Грибы подойдут самые обычные – шампиньоны.
Что понадобится для приготовления
Два кисло – сладких яблока
Один сладкий болгарский перец (если есть)
Два яйца
100 грамм шампиньонов
150 грамм цветной капусты
Майонез для заправки
Чайная ложка лимонного сока
Черный молотый перец и соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинами, обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в подсоленой кипящей воде почти до готовности. Чтобы она не получилась слишком мягкой, доставайте капусту когда она будет еще слегка твердоватой – она дойдет до готовности.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте брусочками. Вареные яйца мелко нарежьте.
В глубокой посуде смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Отдельно приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком и молотым перцем. Заправьте салат, если нужно – подсолите и сразу подавайте к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|