Чтобы приготовить такой салат понадобятся следующие ингредиенты:
Двести пятьдесят грамм цветной капусты;
Двадцать грамм кунжутного масла;
Пять грамм концентрата;
Тридцать грамм соевого соуса (двадцать пять из них подается отдельно);
Один грамм перца душистого;
Один грамм соли.
Приготовление:
1. Зачистите цветную капусту, отрежьте кочерыжку, капусту разберите на мелкие кочешки и промойте.
2. Затем кочешки положите в кипяток, варите до полуготовности и откиньте.
3. Кочешки переложите в фарфоровую миску, и залейте их двадцатью – тридцатью граммами незаправленного куриного бульона, после добавьте концентрат и перемешайте.
4. На сковороду вылейте кунжутное масло, сильно его разогрейте и добавьте не более чем на тридцать секунд душистый перец. После масло процедите (так как пережаренный перец не используется в приготовлении).
5. Горячим маслом залейте кочешки капусты и дайте охладиться.
6. Кочешки капусты уложите горкой в салатник или на тарелку, полейте крепким куриным бульоном, предварительно смешанным с кунжутным маслом и соевым соусом, и подавайте к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|