Замечательный острый салатик можно приготовить из белокочанной капусты. Его смело можно подавать к праздничному столу, и гости останутся довольны. Как же приготовить капустный острый салатик?
Необходимо подготовить следующие продукты:
Капуста белокочанная – примерно пятьсот граммов;
Лук зеленый – один пучок;
Чеснок – четыре зубчика;
Соус соевый – одна суповая ложка;
Масло растительное – одна суповая ложка;
Уксус девяти процентный – одна суповая ложка;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Соль – по вкусу;
Перец красный – одна щепоточка.
Как будем готовить салат?
Капустку помыть и срезать различные потемнения, жесткие участки. После этого капусту порезать шашечками. Добавить к капустке немного сольки и немного пожать руками, после этого добавить уксус, перетертый чесночок, сахар-песок, перчик, соус соевый. Лук зеленый помыть и немного просушить, затем порезать меленько под углом. Затем к капусте добавить лук, можно еще добавить кунжутное семя и все хорошенько перемешать, дать постоять в холодильнике примерно пятьдесят минут. Приятного аппетита.