Что может быть более прекрасным, чем капустка под румяной корочкой из сыра и с добавлением сливочного соуса? Только то, что капуста – цветная, а соус с добавкой острого хрена. Как же приготовить цветную капусту, запеченную в сливочном соусе с хреном?
Для изготовления нам надо:
Капустка цветная – четыреста – пятьсот граммов,
Сливки постные – двести граммов,
Хрен из баночки – одна-две ложечки,
Мука – одна неполная ложка,
Масло сливочное – пятнадцать-двадцать граммов,
Сыр – пятьдесят-семьдесят граммов,
Майонез, специи.
Ход изготовления:
Капустку разобрать и отварить в соленой воде минут семь-десять. Затем следует положить на сковороду масла сливочного, кусочек, и пока он растапливается положить туда же ложку муки, которую обжарить на сковороде до золотистого цвета. После обжарки в сковороду льем сливки тоненькой струйкой, помешивая. Когда закипит, убавить огонь и варить, помешивая минуты две. В соус добавляем хрен и специи. Убираем с огня. Сваренную капустку перекладываем в смазанную формочку и заливаем сверху соусом, а потом трем на нее сверху сыр. Ставим с печь. Температура – сто восемьдесят градусов. Готовность – до румяной корочки.
|