Такое замечательное блюдо явно не останется незамеченным рачительными хозяюшками, которые по достоинству ценят такое великое кулинарное изобретение, как «рукав». Как же приготовить очередное «рукавное» блюдо – треску с добавлением картошки и грибов-шампиньонов?
Для изготовления этого блюда нам точно понадобится следующее:
Треска, желательно филе - приблизительно пятьсот граммов,
Картофель – около пяти или шести штук,
Шампиньоны, свежие – около пятисот граммов,
Лук - репчатый – одна штучка,
Майонез или сметанка – около половины ложки суповой,
Масло подсолнечное – около двух суповых ложек,
Масло сливочное – приблизительно пятьдесят граммов,
Морковка – около одной штучки,
Соль, лимон и специи.
Ход изготовления блюда:
Картошку необходимо почистить и нарезать колечками или можно брусками. Грибы следует отварить, мелко порубить и пожарить на сковородке минут десять вместе с заранее нашинкованным луком - репчатым и морковкой. Отваривать грибы в подсоленной воде до кипения, а потом слить. Нарезанную картошку следует смешать с грибами и залить сметаной или майонезом. Специи, приправы, укроп и лаврушку добавить в смесь. Рыбное филе следует тщательно помыть, а потом посолить и полить соком лимона. Все сложить в «рукав», на треску можно положить сливочное масло и отправить в печь. Температура – двести градусов. Время – приблизительно минут тридцать пять после прокалывания «рукава».