Когда остается небольшой кусочек брынзы (или адыгейского сыра) который нужно куда-то определить, можно приготовить такие оладушки. Но особенно этот рецепт пригодится если вдруг купленная брынза оказалась неудачной – к сожалению, бывает и такое.
Что нужно для приготовления
100 – 130 грамм брынзы или другого домашнего сыра
Два яйца
Три столовых ложки муки с небольшой горкой
Пучок зеленого лука
Большой пучок петрушки
Специи и соль по вкусу
Растительное масло
Для соуса – сметана, чеснок, молотый перец
Приготовление
Зеленый лук и петрушку мелко режем и припускаем в небольшом количестве растительного масла в течение одной – двух минут. Тем временем натираем на крупной терке брынзу, слегка взбиваем яйца. Смешиваем зелень с брынзой, добавляем яйца, муку, специи. Пробуем на соль, если нужно – чуть подсаливаем, но осторожно – брынза соленая сама по себе. Разогреваем в сковородке растительное масло, выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим как обычно, с двух сторон до подрумянивания.
Для соуса пропускаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной и молотым перцем. Все пропорции произвольные.
Еще рецепты >>
|