Любители картошки готовят из нее и первые, и вторые блюда, добавляют картофель в тесто и даже делают десерты. Предлагаю один из рецептов выпечки с картошкой – соленые палочки, в которые добавлена брынза.
Что понадобится для приготовления
500 грамм картофеля
20 грамм сливочного масла
Два яйца
100 – 150 грамм брынзы
Полтора стакана муки (плюс немного для раскатки теста)
Тертый сыр, кунжут или тмин для обсыпки
Небольшой пучок укропа
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Картофель чистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре и добавляем сливочное масло. Брынзу натираем на мелкой терке, мелко режем укроп. Даем картофелю немного остыть, смешиваем с брынзой, укропом, добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. оставляем его минут на десять, тем временем готовим панировку.
В мисочке взбиваем яйца, можно по вкусу добавить в них любимые специи или сушеную зелень и чуть подсолить. В другую мисочку натираем на мелкой терке сыр или насыпаем кунжут, тмин – на выбор. Тесто раскатываем в пласт толщиной в три – четыре сантиметра, нарезаем ножом на полоски. Обмакиваем каждую в яйцо, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Посыпаем присыпкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|