Традиционно котлеты готовят из мяса или птицы, реже – из рыбы, овощей, и совсем редко – из бобовых. И напрасно – бобовые прекрасный источник полезного белка и витаминов, и они обязательно должны быть в нашем рационе. Вот несложный и необычный рецепт гороховых котлет.
Что понадобится для приготовления
Стакан сухого гороха
Два яйца
Две – три крупных луковицы
Три столовых ложки сметаны или майонеза
Четыре столовых ложки муки
Соль, черный молотый перец, специи – все по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Горох промыть, залить чистой холодной водой и замочить на ночь или на 10 – 12 часов. Затем сварить до готовности. Солить горох нужно в самом конце приготовления, иначе он будет очень долго вариться.
Переложить вареный горох в блендер или как следует размять толкушкой до однородной массы. Добавить яйца, хорошо перемешать, а еще лучше – взбить блендером или миксером чтобы кусочки практически отсутствовали.
Лук нарезать мелкими кубиками. Если не имеете ничего против сырого лука – сразу добавляйте его в горох, если сырой лук не любите – потушите его до мягкости в масле и смешайте с гороховым пюре. Добавьте сметану или майонез, все специи, соль, перец, муку и вымешайте густую однородную массу.
Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в масле с двух сторон.
Еще рецепты >>
|