Приготовить это вкусное и сытное блюдо не составит труда. Куриная печенка готовится очень быстро, а чтобы процесс еще больше упростить и ускорить, возьмите баночку консервированной фасоли в томате.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриной печенки
Две морковки
Две крупных луковицы
Баночка консервированной фасоли в томатном соусе (400 грамм)
Соль и черный молотый перец
Специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Печенку промойте, нарежьте кусочками и на сильном огне обжарьте со всех сторон. Затем сделайте огонь меньше и обжаривайте печенку до готовности. В конце посолите и поперчите. Очень важно не пережарить печенку – проткните ее, и если увидите, что сок выделяется прозрачным – снимайте с огня. Если розовый – подержите на огне еще немного.
Мелко нарежьте лук. Морковку натрите на крупной терке. Снимите печенку со сковородки. В том же масле обжарьте лук до прозрачности. Минут через пять положите морковь и обжаривайте пока она не станет мягкой. Слегка подсолите и поперчите.
Выложите готовую печенку к овощам, перемешайте, прогрейте. Добавьте фасоль в томате, дайте закипеть и через пару минут снимите с огня. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|