Для приготовления печенки телячьей в томате возьмите следующие ингредиенты:
Печенка – шестьсот грамм;
Лук – сто грамм;
Жир – сорок грамм;
Томат – тридцать грамм;
Сметана – сто двадцать пять грамм;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Печенку хорошенько промойте, очистите от пленок и желчных протоков. Нарежьте наискосок, ломтиками толщиной по одному сантиметру, а затем квадратиками, около четыре на четыре сантиметра.
2. Лук очистите, нарежьте кольцами, подрумяньте на двадцати граммах жира до светло – золотистого оттенка на небольшой сковородке.
3. Отдельно на большой сковороде разогрейте оставшейся жир и порциями в него выкладывайте печенку и прожаривайте ее на сильном огне (жаренные куски отодвигайте на край сковородки).
4. Поджаренную печенку посолите и поперчите, выложите в неё лук, одну столовую ложку томата, сметану и всё хорошенько перемешайте. Тушите в течение двух – трех минут под крышкой и немедленно подавайте к столу.
Печенку можно приготовить и без томата.
На гарнир подайте картофель или клецки.
Еще рецепты >>
|