Особенность – и приятная – рецепта в том, что продукты можно брать в любом количественном сочетании, кто как любит. По рецепту должно преобладать куриное мясо, но тут можно и поспорить, от преобладания овощей вкус оладьев становится только интереснее. Овощи можно подобрать на свой вкус, что-то добавить или заменить.
Ингредиенты: куриные грудки (примерно 500 грамм), небольшой кусочек кочана капусты, две – три картофелины, свежие грибы (шампиньоны или лисички) – 150 грамм, одна крупная луковица, несколько зубчиков чеснока, два яйца, пучок зелени, полстакана кефира, три столовых ложки майонеза, соль, перец и мука. С мукой нужно смотреть, по рецепту примерно один стакан. Для жарки понадобится растительное масло.
Капусту нарезать на куски, картофель и лук очистить и тоже разрезать. Прокрутить через мясорубку куриное мясо и овощи, зелень, чеснок, грибы. Добавить кефир, майонез, соль и черный молотый перец, яйца. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть как очень густая сметана. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить ложкой первую порцию оладьев. Если будут жидковаты и плохо отставать от сковородки, то в тесто нужно добавить еще немного муки.
Жарить оладьи на среднем огне. Если увеличить количество овощей в рецепте, то получится полноценное блюдо, к которому не понадобится гарнир. Подавать оладьи со сметаной.
загрузка...
|