Такой «микст» из овощей и курицы существенно экономит время на приготовление ужина, и при минимальном количестве мяса блюдо все же получается и мясным, и сытным, и в тоже время дает простор для импровизации – овощи можно менять и каждый раз будет совершенно новый вкус.
В этом рецепте используется половинка крупного кабачка, одна морковка, две картофелины, одна луковица, три дольки чеснока и мякоть одной куриной грудки.
Понадобится одно яйцо, столовая ложка майонеза, две столовых ложки панировочных сухарей, растительное масло, соль, перец, две столовых ложки картофельного крахмала.
Чтобы сэкономить время, советую воспользоваться блендером. В него положить куриное филе и измельчить. Кабачок очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Морковку, лук, картофель и чеснок очистить и нарезать кусочками. Положить овощи в блендер к куриному фаршу и тоже измельчить. В получившийся фарш добавить яйцо, майонез, панировочные сухари и крахмал, размешать. Посолить и поперчить.
В сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяности. Получается много вкусных, аппетитных оладьев.
загрузка...
|