Ну и что, что ленивые? Если совершенно нет времени, и нужно что-то быстро приготовить – возьмите этот рецепт на заметку. Выглядят они вполне прилично и на вкус тоже хороши. А что название такое – ну так в кулинарии лень – двигатель прогресса!
Ингредиенты для теста: 300 грамм муки, одно яйцо, столовая ложка сухих дрожжей, пол-литра воды, столовая ложка сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: зеленый лук, 5 – 6 вареных яиц, соль.
Для жарки понадобится растительное масло.
Воду подогреть до комнатной температуры. Просеять муку и смешать ее с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду, добавить яйцо и вымешать жидкое тесто. Поставить в тепло минут на 30.
Для начинки мелко порубить яйца, нарезать зеленый лук, посолить его и смешать с яйцами.
В сковородке разогреть растительное масло, вылить по столовой ложке теста. Подождать, пока краешки подрумянятся и на поверхности появятся пузырики. Тогда положить начинку и сразу на нее вылить еще ложку теста. Подержать одну минутку, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Начинка может быть из капусты или обжаренного мясного фарша с луком или даже яблоки.
Еще рецепты >>
|