Рецепт – полная неожиданность, от способа приготовления до начинки. Как минимум его стоит взять на заметку, при случае приготовить, ну а дальше ждать какой вердикт вынесет семейство. Для мясоедов можно по такому же рецепту готовить ленивые пельмени без добавления овощей, но их нужно отваривать.
Что понадобится для теста
Одно яйцо
Три стакана муки
Неполный стакан воды (примерно 2/3)
Неполная чайная ложка соли
Для начинки – фарш на пельмени по любимому рецепту Для зажарки – по три морковки и луковицы, растительное масло Для заливки – 200 грамм сметаны, 100 мл. воды, соль и перец по вкусу
Приготовление
Муку просеять горкой, сделать углубление, вбить туда яйцо, положить соль и влить теплую воду. Замесить довольно крутое тесто, как обычно вымешивается на пельмени. Накрыть тесто целлофаном и оставить минут на сорок. Затем раскатать в прямоугольник, по всей поверхности разложить фарш (края оставить пустыми), скатать в рулет. Получится длинная колбаска, которую острым ножом нужно разрезать на кусочки по пять сантиметров длиной.
В сковородке обжарить лук и морковку. На дно глубокой формы для запекания выложить треть обжаренных овощей, на них поставить пельмени, сверху закрыть остальными овощами. Смешать сметану с водой, посолить и поперчить, залить смесью пельмени. Накрыть фольгой и запекать час на среднем огне. Незадолго до готовности фольгу снять, посыпать пельмени тертым сыром и подрумянить.