Как правильно готовятся пельмени с рыбной начинкой?
Для таких пельменей нам потребуются: пол стакана воды, одно яйцо, два стакана муки, щепотка соли. Для начинки нам потребуются: пол кило рыбного филе (предпочтительнее красной рыбы), луковица, соль, перец молотый.
Готовим начинку для пельменей. Берём обмытое филе рыбы, нарезаем на крупные куски и закладываем в блендер. Туда же кладём очищенный лук и щепотку соли с перцем. Измельчаем. Начинка готова.
Из муки, воды и яйца замешиваем крутое тесто. Даём ему "разойтись" в тепле минут десять и раскатываем тесто пластом тонким на кухонном столе.
Далее лепим обычные пельмени, в которых начинка не мясо, а рыба.
Лепить пельмени можно руками, можно при помощи специальной формы - пельменницы.
Готовые слепленные пельмени с рыбой необходимо отварить в солёной воде. Варятся пельмени минут пять. В воду во время варки пельменей желательно добавить несколько веточек укропа.
Подаются пельмени горячие, со сметаной или с белым рыбным соусом.