|
Как приготовить уральские пельмени?
|
Отличительной особенностью уральских пельменей является не столько фарш или тесто, сколько способ их приготовления. Еще бы, ведь готовятся эти пельмени на пару! В результате такой необычной тепловой обработки получаются вкуснейшие сочные пельмени, которые придутся по вкусу всем без исключения.
Уральские пельмени
Вам понадобятся:
Для теста
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана
Вода кипяченая (холодная) – ¾ стакана
Соль – 1 ч.л.
Для фарша
Свинина (мякоть) – 150 г
Говядина (мякоть) – 150 г
Баранина (мякоть) – 120 г
Лук репчатый – 1 луковица (средняя или крупная)
Сливки (высокая жирность) – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Способ приготовления:
Тесто
Для начала просейте через мелкое сито муку горкой на разделочной доске. В самом центре этой горки сделайте углубление и влейте в него воду, смешанную с половиной яйца и солью. Прихватывая понемногу муки со стороны лунки, постепенно замесите тугое тесто.
Готовое тесто скатайте в шар, накройте чистым льняным полотенцем и уберите в сторонку. Пусть оно отдохнет минут 30, после чего можно будет начинать лепку пельменей.
Фарш
Пока тесто вызревает, займитесь приготовлением фарша. Делать его проще простого. Нарежьте все мясо на небольшие кусочки, а затем пропустите эти кусочки через мясорубку на два раза вместе с очищенной луковицей. В перемолотое мясо введите сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошенечко перемешайте.
Лепка пельменей
Вопрос лепки пельменей сугубо индивидуален. Дело тут касается не только размеров пельменей, но и их формы и способов защипки краев. Поэтому, предлагаю вам слепить пельмени так, как вы это обычно делаете.
Главное, что важно не забыть сделать – это смазать слепленные пельмешки оставшейся половиной яйца.
После этого, поставьте пельмени в холодильник замораживаться.
Приготовление пельменей
Как я уже говорила, уральские пельмени не варятся, а парятся. Для этого, конечно же, вам понадобится специальное устройство для варки на пару, мантоварка или ставшая уже для многих привычной пароварка. В зависимости от размера, пельмени нужно держать на пару 10-15 минут. О готовности же вам скажет немного сморщившееся тесто.
Уральские пельмени подаются не только со сметаной, но и с острой приправой, приготовленной из 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, натертого чеснока и соли с перцем, количество которых зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
#2 написал: Vetka (4 февраля 2010 13:01) |
|
Ух ты! А я-то думала, что знаю про пельмени все! Ну, или почти все!
А тут вдруг обнаружился такой гигантский пробел в знаниях - что такое "момо или просто момошки"?
|
|
|
|
|
#3 написал: admino (4 февраля 2010 18:43) |
|
|
|
|
#4 написал: Vetka (5 февраля 2010 06:48) |
|
Спасибо!
Момошки буду готовить в пост. Тесто у них - просто супер! Только не мясные, а овощные.
Надо будет еще поискать постные рецепты.
|
|
|
|
|
|
|
|