Пельмени очень вкусный и сытный продукт. Для пельменей мы используем, как правило, сырой мясной фарш. А можно сделать какую-нибудь другую начинку? Безусловно, можно. Мы в нашей статье рассмотрим это.
Наступила весна, нашему организму как раз в этот период не хватает витаминов. Нужно есть побольше зелени, ведь самые первые зеленые листочки богаты на витамины и микроэлементы. Приготовим незатейливое блюдо «зеленые» пельмени.
Для приготовления необходимо:
Для теста:
Вода – один стакан;
Мука – три стакана;
Яйцо – одна штука;
Соль.
Фарш:
Любая зелень - щавель, укроп, молодая крапива, зеленый лук, мята, петрушка, сельдерей.
Начинаем процесс приготовления:
Тесто для пельменей делаем побольше. Пельмени процесс кропотливый и уж, коль сели их лепить, так лучше сделать их много, так как они прекрасно поддаются заморозке.
Для фарша используем любую зелень, смесь зелени. Хорошенько солим начинку, перемешиваем. И начинаем лепить пельмени как обычно, только вместо мясного фарша у нас будет зеленый фарш. Вот потому пельмени и назвали «зелеными».
Еще рецепты >>
|