Это очень вкусное и интересное блюдо, в состав которого входят отварные пельмени. Как же приготовить запеканку «Золотистую»?
Необходимо подготовить продукты:
Пельмени – примерно пятьдесят или шестьдесят штук:
Сметана – два с половиной стакана;
Сыр твердый тертый – половина стакана;
Масло сливочное – одна суповая ложка;
Процесс изготовления запеканки:
Для начала нужно подготовить пельмени. Есть два способа: первый – это воспользоваться покупными пельменями или второй способ – это сделать пельмени самостоятельно. Вам решать какой из видов подготовки пельменей вам выбрать. Итак, пельмени необходимо отварить в большом количестве воды с добавлением соли и лаврушечки, а также перца горошком. Варят обычно пельмени после закипания и всплытия – примерно пять – семь минут. После этого пельмени надо вынуть шумовкой и быстро обжарить на весьма раскаленной сковороде с добавлением масла. После добавить к пельменям сливочное масло, а также залить все сметанкой и присыпать тертым сырком. Это блюдо поставить в духовочку для запекания, сыр должен расплавиться. Приятного аппетита.
Есть хычыны с мясом и сыром по 30 рублей в ларьке, мне нравится. Я обычно жарю просто пельмешки на сковородке. Спасибо вам за ещё один рецепт с пельменями - люблю вот так из полуфабрикатов что-либо готовить. ведь жизнь слишком коротка. чтобы полностью посвящать её утомительной готовке... Это так муторно.