Предлагаю рецепт приготовления пельменей по – китайски (клецки тушеные с начинкой).
Вам понадобиться на две – три порции (15 пельменей):
Для теста:
Муки – полтора стакана;
Сухих дрожжей – две чайные ложки;
Воды – пол стакана.
Для начинки:
Рубленого мяса – двести пятьдесят грамм;
Коньяка – половина чайной ложки;
Суповой зелени – одна столовая ложка;
Сахара – половина чайной ложки;
Соли – половина чайной ложки;
Растительного масла – одна столовая ложка;
Тертого имбиря – четверть чайной ложки;
Кукурузного крахмала – половина чайной ложки.
Приготовление:
1.Замесите тесто и хорошенько его раскатайте. Накройте тесто влажной салфеткой, положите сверху небольшую тарелку и поставьте его подходить при комнатной температуре на два часа. После еще раз перемесите тесто и раскатайте на доске, посыпанной мукой в жгут, диаметром пять сантиметров; разрежьте на кусочки длиной по четыре сантиметра, а затем каждый кусочек раскатайте в кружок, диаметров восемь сантиметров.
2. Приготовьте начинку, смешав для этого все ингредиенты, предназначенные для неё.
3. На каждый кружок положите начинку и сформируйте пельмени.
4.Налейте в скороварку немного воды, натяните в ней полотняную салфетку и на салфетке разложите клецки (пельмени) на расстоянии один сантиметр друг от друга. Накройте кастрюлю обычной крышкой и тушите пельмени на пару в течение двадцати минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|