Уже из названия этих пельменей понятно, что речь пойдет о настоящих, мясных пельменях. В них нет места овощным добавкам. В них есть только мясо, приправленное репчатым луком. Одним словом, сибирские пельмени – это классика!
Сибирские пельмени
Для приготовления вам понадобятся:
Для теста
Мука пшеничная – 1 ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – ½ стакана
Соль – ½ ч.л.
Для фарша
Свинина (мякоть) – 250 г
Говядина (мякоть) – 200 г
Лук репчатый – 1 луковица (крупная)
Соль – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Тесто
Смешайте в глубокой миске яйцо с водой и солью до образования однородной консистенции. Затем, небольшими порциями введите муку, постоянно смешивая ее с содержимым миски. Когда Вам станет тяжело замешивать тесто в миске, потому что оно начнет становиться все гуще, выложите его на разделочную доску и, по мере необходимости подсыпая муку, вымесите крутое тесто. Крутым тесто называют такое тесто, которое не липнет к рукам, тяжелое, несмотря на небольшой объем, упругое и гладкое.
Только что приготовленное тесто заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Это делается для того, чтобы тесто «вызрело». Только вызревшее тесто будет хорошо склеиваться и не разварится в процессе приготовления.
Также, вы можете воспользоваться и другими рецептами пельменного теста. Все они были неоднократно опробованы и одобрены большим количеством самых строгих и требовательных любителей пельменей.
Начинка
Наверное, на сильно вас удивлю тем, как надо готовить фарш, потому что этот процесс мало чем отличается от ему подобных.
Вам надо тщательно промыть мясо, нарезать его на небольшие куски, а затем пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
Далее, добавьте с перекрученное мясо с луком соль, перец и немного воды. Воду нужно добавлять для того, чтобы пельмени получались сочными.
Лепка пельменей
Можно налепить пельмени тем способом, как вы это обычно делаете. А можно опробовать и тот вариант, который применяют сибиряки.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте его яйцом. Затем, с помощью стакана или чашки сделайте из теста кружки. В середину каждого круга положите небольшое количество начинки, после чего соедините края кружка и защипите тесто. Яйцо не только поможет лучше скрепить края пельменя, но и предотвратит вытекание мясного сока, который образуется в процессе варки.
Приготовление пельменей
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и лавровый лист, и доведите до кипения. Когда вода закипит, сделайте огонь слабым и поварите содержимое кастрюли минут 5, затем вновь увеличьте мощность огня и когда вода дойдет до кипения, запускайте в нее пельмени.
Варить пельмени обычно нужно минут 8-10, но есть один признак, по которому можно точно определить, готовы пельмени или нет. Присмотритесь к тесту. Пока оно гладкое, пельмени еще не готовы, даже если уже прошло 10 минут. Но когда тесто сморщится, то это означает, что пельмени сварились.
На стол сибирские пельмени надо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|