Пельмени, приготовленные с начинкой из рыбы, станут настоящим подарком всем тем, кто по какой-либо причине не ест пельмени с мясом. Конечно, рыбные пельмени отличаются от своих мясных сородичей, но вот сказать, что они хоть сколько-нибудь проигрывают во вкусе, я никак не могу. Да и то разнообразие, которое можно себе позволить в приготовлении начинки из рыбы, однозначно свидетельствует о том, что рыбные пельмени – это полноправное и достойное блюдо любого праздничного стола.
Какие же начинки для пельменей можно приготовить из рыбы?
Пельмени «Царские»
Вам понадобятся:
Филе семги или осетрины – ½ кг
Лук репчатый – 1 луковица (среднего размера)
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное (можно топленое) – 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Пропустите нарезанное на небольшие куски филе рыбы через мясорубку, а затем смешайте его с луком, пассированным в масле. Обязательно посолите и поперчите фарш.
Можно готовить фарш и не пассируя лук, но тогда начинка будет довольно пресной. Хотя, такие пельмени тоже получаются очень вкусными.
Пельмени из щуки
Вам понадобятся:
Филе щуки – ½ кг
Лук репчатый – 1 луковица
Сливки (жирность высокая) – 100
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Пропустите через мясорубку филе щуки вместе с почищенной луковицей. Затем, введите в фарш сливки, соль и перец, и все тщательно перемешайте. Можете сразу же приступать к лепке пельменей.
Пельмени из судака
Вам понадобятся:
Филе судака – 1 кг
Лук репчатый – 2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 100 мл
Способ приготовления:
Измельчите филе рыбы в блендере или перемелите его в мясорубке. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в хорошо разогретом масле до прозрачного состояния. Смешайте рыбный фарш с луком, добавьте соль и перец, и можете стряпать пельмени.
Пельмени из трески
Вам понадобятся:
Филе трески (или пикши) – 1 кг
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Масло сливочное – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Пропустите через мясорубку филе трески или пикши вместе с луком и сливочным маслом. Затем приправьте фарш солью и перцем, и все очень хорошо перемешайте. После этого беритесь за пельмени.
Пельмени «Дальневосточные» (с мясом и рыбой)
Вам понадобятся:
Свинина (мякоть) – 250 г
Филе горбуши или кеты – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Вода (холодная, кипяченая) – ¼ стакана
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте мясо и рыбу на небольшие куски, а затем пропустите их вместе с луком через мясорубку. Лучше прокрутить мясо дважды, чтобы фарш получился однородным. Далее, введите в фарш сырое яйцо, воду, соль, перец, все тщательно перемешайте. Фарш можно сразу же использовать для приготовления пельменей.
Что касается заправок для рыбных пельменей, то они ничем не отличаются от тех, с которыми вы едите пельмени, приготовленные из мяса. Тут будет уместна и сметана, и хрен, и соевый соус. Что из них выбрать – решать вам.
Надеюсь, что и проблем с приготовлением пельменного тестау вас тоже не возникнет.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|