Перепечи – открытые пирожки из пресного теста, по типу ватрушек. Готовятся с самой разной начинкой – мясной, грибной, картофельной, с капустой, яйцо с луком, со сладкими начинками. Тесто бездрожжевое, и готовятся перепечи довольно быстро.
Что нужно для теста
Четыре стакана муки
Два яйца
Две столовых ложки маргарина
Стакан молока или воды
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Для начинки
500 грамм фарша
Одна луковица
Соль
Растительное масло
Одно яйцо
Треть стакана молока
Приготовление
Маргарин нужно растопить, смешать с теплым молоком или водой, вбить яйца, добавить соль и сахар, постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Дать ему немного отдохнуть, разделить на двадцать шариков, из них сделать лепешечки. С внутренней стороны тесто придержать пальцем, с внешней приподнять и двумя пальцами сделать защипы по кругу, из которых получится бортик. Выложить на противень, наполнить перепечи начинкой, поставить в разогретую до 200 – 220 градусов духовку, выпекать 20 – 25 минут.
Для начинки мелко нарезать лук, обжарить его в масле вместе с фаршем, посолить и поперчить. Смешать яйцо с молоком, подсолить. Положить в перепечи начинку, залить в каждую немного омлетной смеси и поставить в духовку.