Любой салат, даже самый простенький, при порционной подаче выглядит совсем по-другому. Но особенно эффектно будет смотреться на праздничном столе слоеный салат в высоких стаканах или в креманках, предлагаемый рецепт именно для парадного случая.
Необходимые продукты
Баночка консервированного тунца
Один свежий огурец
Два – три помидора
150 грамм брынзы (можно заменить сыром фета)
Для заливки – лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Для украшения - свежая зелень, маслины, оливки.
Приготовление
С тунца сливаем масло или сок, рыбу слегка разминаем вилочкой (не в пюре, а так чтобы остались крупные кусочки). Огурчик чистим от кожицы и нарезаем некрупными кубиками. Помидоры и брынзу тоже режем кубиками. Масло слегка взбиваем с лимонным соком, по вкусу добавляем соль и перец.
Укладываем салат слоями в порционные салатницы, креманки или в стаканчики. Вниз тунца, потом брынзу или фету, огурец и помидор. Заливаем заливкой и повторяем слои в той же последовательности. Можно сделать толстые слои, тогда получится по одному слою каждого продукта. В любом случае сочетание продуктов очень приятное и вкусное, а подача – оригинальная. Сверху салат украсить оливками, маслинами и веточками свежей зелени.
Еще рецепты >>
|