Салат интересный по составу, а порционная подача в креманках или в салатниках сделает его и изысканным, праздничным.
Что понадобится для приготовления
Один крупный болгарский перец
Одно большое яблоко
300 грамм отварной куриной грудки
Чернослив
Свежая зелень укропа или петрушки
Грецкие орехи
Лимон
Яблочный уксус
Приготовление
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в салатник и сбрызгиваем небольшим количеством яблочного уксуса. Чернослив заливаем кипятком на десять минут, затем воду сливаем, промываем чернослив под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками. Если чернослив мягкий, замачивать его не нужно. Перец тоже нарезаем кубиками. С яблока снимаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнела). Орехи измельчаем, зелень мелко режем.
В салатники или в креманки салат выкладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом или делая сеточку из майонеза. Первым слоем идет курица. Затем – яблоко, зелень, болгарский перец, чернослив. Сверху посыпать орешками, украшать по желанию.
Еще рецепты >>
|