Порционный салат выглядит очень эффектно и красочно, и можете не сомневаться в том, что исчезнет со стола он одним из первых. Такое сочетание продуктов многим придется по вкусу, а оригинальный способ подачи тем более не оставит салат без внимания.
Количество продуктов зависит от количества помидоров. Понадобятся листочки свежего базилика, соль, оливковое масло, смесь из разных перцев (молотых), маслины и оливки. Сыр подбирайте по своему вкусу – молодая брынза (овечья или коровья), сулугуни, моцарелла, сыр фета – любой мягкий сыр. Помидоры постарайтесь взять крупные, спелые, мясистые. Для украшения понадобятся листья зеленого салата.
Как готовить. Помидор вымыть и обсушить. Сделать надрезы, но прорезать не до конца, по типу «гармошки». Нарезать столько ломтиков сыра, сколько сделано разрезов, положить в каждый по небольшому кусочку. Сверху посыпать солью (только в том случае, если брынза не соленая), перцем. Положить на листик салата и выложить на блюдо или на порционную тарелку. Рядом разложить оливки и маслины.
Еще рецепты >>
|